Nasmoco Bahana Motor Bantul

Jl. Ringroad Selatan, Taman Tirto, Kasihan, Bantul DIY

Menu

Tips Membeli Mobil Baru Maupun Bekas

Sabtu, Juli 4th 2015.

Tips Membeli Mobil

Pernah gak sih kalian dipusingkan dengan keputusan, gue harus beli mobil yang gimana ya, atau apa sih mobil yang cocok buat gue. Sebagian orang mungkin pernah mengalami hal serupa yang gue alami. Biar kalian semua gak merasa kecewa dengan keputasan yang diambil, nih gua kasih referensi atau tips sebelum membeli mobil, baik second/bekas atau yang baru.

Hal penting sebelum membeli mobil :

  • Tentukan Model Mobil dan Fitur Kelengkapannya

Bagi Anda para pembeli mobil pemula, hal pertama dan mendasar yang harus diketahui adalah menentukan model mobil yang diinginkan, dan juga fitur kelengkapan mobil. Hal ini untuk mengetahui apa yang Anda butuhkan dari sebuah mobil. Selain itu, Anda juga harus mengetahui perlengkapan tambahan yang ditawarkan, apakah berupa paket atau dijual secara terpisah. Inilah faktor utama bagi Anda untuk menentukan pembelian kendaraan.

  • Tentukan Anggaran dan Siapkan Dana Minimun 20 Persen dari Harga Mobil

Langkah berikutnya adalah mengetahui harga mobil yang diinginkan untuk menentukan uang muka atau Down Payment (DP). Biasanya, uang muka atau DP besarnya minimal 20 persen dari harga mobil. Misalnya, Anda ingin membeli salah satu sedan hatchback Toyota Agya. Jika harganya Rp. 120 juta, maka 20 persen dari harga tersebut adalah Rp. 24 juta. Itulah dana yang harus dipersiapkan untuk dijadikan uang muka atau DP.

  • Perhatikan PPnBM dan Pajak Tahunan Mobil

Setelah mengetahui model dan harga mobil yang diinginkan, Anda juga harus mengetahui besarnya Pajak Penjualan atas Barang Mewah (PPnBM) dan juga pajak tahunannya. Di sini, Anda harus cukup jeli untuk membandingkan harga mobil. Terkadang untuk jenis mobil dengan harga yang sama, pajak yang dibebankan bisa jauh berbeda.

  • Cari Lembaga Pembiayaan Terpercaya dan Tingkat Suku Bunga

Jika sudah menentukan, maka hal selanjutnya adalah mencari lembaga pembiayaan terpercaya dan mengetahui tingkat suku bunga. Jangan asal percaya dengan iming-iming dengan bunga nol persen, karena bisa jadi ketika di diler menjadi berbeda. Bandingkan harga mobil dari satu diler ke diler lainnya sebelum mengambil keputusan. Setelah itu, cari lembaga pembiayaan terpercaya dan tingkat suku bunga yang rasional.

  • Lakukan Uji Pengendaraan atau Test Drive

Untuk lebih meyakinkan keputusan Anda ketika sudah memilih mobil yang diinginkan, segera lakukan uji pengendaraan atau test drive. Hal ini dilakukan agar Anda merasa yakin dan pasti kalau mobil tersebut sesuai dengan keinginan. Selain itu, uji pengendaraan juga penting untuk mengetahui fitur-fitur yang diusung oleh mobil tersebut, mulai dari tingkat kenyamanan hingga keamanannya.

Nah itu dia point point yang harus kalian pikirkan sebelum memutuskanya, semoga pilihan yang kalian ambil bijak dan memuaskan ya gaeess…

 

 

Mobil Terbaru

Related Article Tips Membeli Mobil Baru Maupun Bekas

Selasa 4 Agustus 2015 | News, Tips

No Palsu Comic Strip Competition A. Informasi mengenai Kampanye No Palsu Kampanye No Palsu merupakan kampanye anti suku cadang palsu. Suku cadang palsu Toyota banyak…

Kamis 12 Mei 2016 | Tips

Akhir-akhir ini tingkat kejahatan di jalan raya semakin marak, tidak hanya perampokan saja yang perlu dikhawatirkan namun juga pencurian kendaraan yang kini menggunakan berbagai metode…

Kamis 14 Juli 2016 | Tips

Hadir di jajaran yang sama dengan Toyota Avanza dan Kijang Innova, All New Sienta dihadirkan dengan fitur canggih yang terdepan dengan tujuan keamanan dan kenyamanan…